THE国民食!!カレー 3年ぶりの開催です。

5月の週末、3年ぶりの開催となりましたフードイベント。
今できることを第一に・・・  感染症予防対策をしながらの開催でした。

今できること【1】

会場内の来場者管理 
入退場管理システムを利用し会場内の人数把握。 
今できること【2】

来場者の感染症予防対策
QRコードで入場管理以外に会場内を販売エリア・飲食エリアに分割し黙食のご案内。※下記の画像

今できること【3】
ソーシャルディスタンス

出展者様への感染予防対策も行いました。
対面部分にビニールシート・消毒液配布・足元マーキングシール




【今月のイベント・イベントめし】
5月のフードイベントではカレー三昧でした💦
日本人みんなが大好きカレー!!
カレーはなんで国民食といわれているの?
1871年(明治4年)肉食が解禁になったことで洋食専門店が続々と開業します。「ライスカレー」がメニューにのるようになると人気を博したそうです。
1905年(明治38年)国産のカレー粉の登場で高級食から大衆へ・・・
一般家庭に広く認知されるようになったのは、戦後に食品メーカー各社がカレールーを開発、その後、学校給食でも作られるようになり国民食と言われるようになったそうです。



最後までご覧いただきありがとうございました。
次回はイベント・コミュニケーションズグループのサービス紹介をお伝えします。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
ご意見・お問い合わせはコチラまで
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
発行:株式会社イベント・コミュニケーションズ
URL:  http://www.eventcom.jp
住所:木更津市潮浜1丁目17番地18
(平日9:00~17:00)
メール: e-letter@eventcom.jp

メールマガジンの配信停止は こちらをクリックしてください。

※このメールは、HTML形式でお送りしています。インターネットに接続した状態でご覧ください。
ご利用のメールアプリケーションによっては、画像が正しく表示されない場合があります。
※本メールは過去に弊社商品をご注文いただいた方、お名刺を交換させていただいた方にお送りいたしております。